Aproveitamos o mês de Abril para comemorar a Páscoa e degustar deliciosas receitas à base de chocolate.
As turmas se organizaram em grupos, pesquisaram as receitas na Língua Inglesa em sites da Internet, providenciaram a tradução para a Língua Portuguesa e prepararam os deliciosos pratos com muito capricho!
Durante a pesquisa, os alunos observaram que a receita culinária é um tipo de texto instrucional, no qual além de listar os ingredientes necessários ao preparo da mesma, é preciso atenção para a forma de preparo; quando o uso do verbo na forma imperativa ( mix, cut, add, ...), é constante. Também perceberam o uso de medidas como a cup of, a tablespoon of, etc usadas para calcular a quantidade dos ingredientes. O vocabulário específico também não foi esquecido: Cornstarch, cocoa, vanilla, butter, milk, sugar, bonbon, blender, ... and of course chocolate!!!
Check this out!
Aqui, vocês encontrarão informações, dicas e curiosidades sobre a língua inglesa. Sugestões de trabalhos de pesquisa, opinião dos alunos sobre determinado tema e exercícios, alguns dos quais elaborados por mim ou por colegas do Colégio Estadual Antônio Houaiss situado no Méier, RJ. Outros exercícios e atividades foram encontrados na grande rede. Se alguém encontrar algum exercício seu no blog, entre em contato que eu imediatamente lançarei o crédito.
Quem sou eu
- IACYPROF
- Professora de inglês da rede pública estadual do Rio de Janeiro. Tradutora e intérprete da língua inglesa. Acredito que ..."Por meio do blog, há como se proporcionar oportunidades para ler e debater “temas de sala de aula, complementando-os, pensando sobre o assunto e respondendo, o que induz uma maior participação de todos os estudantes”". Ma. de Fátima Franco
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Leave your message here!