Quem sou eu

Minha foto
Professora de inglês da rede pública estadual do Rio de Janeiro. Tradutora e intérprete da língua inglesa. Acredito que ..."Por meio do blog, há como se proporcionar oportunidades para ler e debater “temas de sala de aula, complementando-os, pensando sobre o assunto e respondendo, o que induz uma maior participação de todos os estudantes”". Ma. de Fátima Franco

sábado, 7 de maio de 2011

CHOCOFEST

Aproveitamos o mês de Abril para comemorar a Páscoa e degustar deliciosas receitas à base de chocolate.
As turmas se organizaram em grupos, pesquisaram as receitas na Língua Inglesa em sites da Internet, providenciaram a tradução para a Língua Portuguesa  e prepararam os deliciosos pratos com muito capricho!
Durante a pesquisa, os alunos observaram que a receita culinária é um tipo de texto instrucional, no qual além de listar os ingredientes necessários ao preparo da mesma, é preciso atenção para a forma de preparo; quando o uso do verbo na forma imperativa ( mix, cut, add, ...), é constante.  Também perceberam o uso de medidas como a cup of, a tablespoon of, etc usadas para calcular a quantidade dos ingredientes. O vocabulário específico também não foi esquecido: Cornstarch, cocoa, vanilla, butter, milk, sugar, bonbon, blender, ... and of course chocolate!!!
Check this out!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leave your message here!